В России аксессуары и игры для PS5 начнут продавать 12 ноября, хотя консоль выйдет 19 числа | Игровой портал

В России аксессуары и игры для PS5 начнут продавать 12 ноября, хотя консоль выйдет 19 числа

Британская сеть Simply Games объявила, что аксессуары для PlayStation 5 появятся в продаже уже 12 ноября, хотя изначально они должны были выйти одновременно с консолью 19 числа. 

Более того, продажи игр Sony для PS5 вроде «Человека-паука: Майлз Моралес», «Сэкбоя: Большое приключение» и ремейка Demon's Souls также начнутся за неделю до релиза системы, хотя другие проекты стартовой линейки вроде Godfall и NBA 2K21 всё ещё запланированы на 19 ноября. 

В России ситуация похожая: в «1С-Интерес» продажи DualSense и игр Sony для PS5 начнутся уже 12 ноября, тогда как в «М.Видео» аксессуары пока заявлены на 19 число, а игры — на 12-е.

Не исключено, что Sony может перенести старт продаж PlayStation 5 на неделю назад, однако пока это лишь спекуляции. Но прецедент необычный, особенно учитывая, что игры на дисках сейчас планируют начать продавать за неделю до выхода системы. 

Сегодня в магазинах, кстати, обновились обложки «Майлза Моралеса» для PlayStation 5, куда добавили новый стикер «Полностью на русском языке» — до этого его заметили на бокс-арте «Сэкбоя». 

У версии для PS4 используется «классический» круглый стикер. 

PlayStation 5 выйдет 12 ноября в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. В остальных странах мира, включая Британию и Россию, премьера запланирована на 19 число. 

На прошлой неделе Sony разобрала консоль и поделилась подробностями обратной совместимости с PS4 — на новой системе будет доступно свыше 99% проектов с прошлой консоли. 

  Больше на Игромании

  • Какие игры вошли в стартовую линейку PlayStation 5
  • Sony в 7-минутном ролике полностью разобрала PlayStation 5
  • Только 10 игр для PS4 не запустятся на PS5 — детали обратной совместимости

igromania.ru

Оставить комментарий

Сайт разработан в Top-Bit