Ремейк с большой буквы: критики оценили Mafia The Definitive Edition | Игровой портал

Ремейк с большой буквы: критики оценили Mafia The Definitive Edition

Появились первые обзоры ремейка Mafia, от которого «Игромания» оказалась чуть ли не в восторге, однако по миру впечатления от новинки оказались смешанными — особенно недовольны оказались американцы. 

Если верить рецензиям, ремейк не сильно отклоняется от оригинала по части дизайна заданий и общей сюжетной кампании, то есть в открытом мире особо делать нечего — в 2020 году подобный подход выглядит устаревшим, что отметили многие авторы.

Однако сама история, если не брать во внимание слегка изменённые и дополненные характеры персонажей, осталась прежней (и это хорошо!) — только теперь с большим бюджетом, голливудской постановкой и актёрами, которых записывали при помощи захвата движений. 

Многие критики остались недовольны перестрелками — их называют хаотичными, медленными и неряшливыми. Пункт про отсутствие динамики действительно сбивает с толку, ведь и оригинал в этом плане был достаточно приземлённым. 

Что определённо хвалят, так это физику автомобилей, хотя, похоже, даже в самом реалистичном режиме она всё равно недотягивает до хардкора оригинала. 

В целом выводы простые: поклонники оригинала, скорее всего, останутся в восторге от ремейка, тогда как новичкам он может и не понравиться — надо понимать, что это действительно *ремейк* старой игры, а не переосмысление — как, например, сделала Capcom с Resident Evil 2

Оценки на агрегаторах сейчас прыгают: на Opencritic у новинки 80 баллов — 93% авторов рекомендуют ознакомиться с проектом. На Metacritic оценка сейчас прыгает от 75 до 84 баллов. 

  Больше на Игромании

  • В Epic Games Store можно бесплатно забрать RollerCoaster Tycoon 3 Complete Edition
  • Epic Games, Deezer, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против Apple
  • В мире Microsoft Flight Simulator изменится Япония: выйдет первое обновление

igromania.ru

Оставить комментарий

Сайт разработан в Top-Bit