Разработчик Golden Axed припомнил SEGA ужасные условия работы над игрой | Игровой портал

Разработчик Golden Axed припомнил SEGA ужасные условия работы над игрой

Компания SEGA к своему 60-летию дарит всем поклонникам четыре специально выпущенные мини-игры в стиле ретро. И одна из них особенная: это прототип Golden Axe Reborn, недоделанного и невыпущенного ремейка боевика Golden Axe</strong>.

Объявление удивило Тима Доусона, бывшего старшего аниматора студии SEGA Studios Australia, одного из разработчиков Golden Axe Reborn. Как оказалось, о намерении выпустить неоконченный прототип не известили никого из тех, кто трудился над неудавшимся ребутом.

В серии твитов Доусон рассказал, как обстояли дела в студии SEGA Studios Australia в 2012 году, в разгар работы над игрой.

this project was my personal nexus of nightmare hours, inept management, industry realisations and heroics achieved with a small team under unreasonable conditions, so it's an odd feeling to see it surface eight years later without context, credits and with a joke title sequence pic.twitter.com/lBDVWegn3p

— Tim Dawson (@ironicaccount) October 15, 2020

Этот проект лично для меня был связкой ночных кошмаров, неумелого менеджмента, трудового энтузиазма и героических побед, свершённых небольшой командой в невероятных условиях. Так что странно видеть, как он всплывает восемь лет спустя вне всякого контекста, без упоминания причастных и с шуточкой в титрах

По словам Доусона, всё началось с того, что он с дизайнером Санатаной Мишрой при поддержке других сотрудников студии сделали прототип Castle of Illusion. И тогда продюсер предложил им за две недели сделать завершённый прототип игрового процесса Golden Axe, чтобы принять решение о запуске нового проекта.

Руководство хотело, чтобы авторы развили идеи оригинала по-своему (то есть совершили ещё одно чудо). Они ждали более мрачный и кровавый боевик с кровью, обезглавливаниями и двухкнопочной боёвкой. Всё это Доусон и Мишра пытались совместить с духом оригинальной игры.

Задание само по себе было сложным, но на него вдобавок было отведено всего две недели, так что времени на прикидки и переделки и вовсе не оставалось. Так что команда талантливых художников, аниматоров и звукорежиссеров буквально бросилась в атаку.

Были и другие сложности. К примеру, ведущий дизайнер, который думал, что он всё решает, и постоянно пытался поделиться идеями, который у него родились по пути на работу. Однажды он предложил расширить прототип, одновременно работая над Streets of Rage, поскольку для него это представлялось одним и тем же проектом, и потребовалось вмешательство руководителя студии.

Но самым тяжёлым оказался первый показ прототипа спустя неделю. Руководству показали игру, и похвал не последовало. Кто-то посетовал на отсутствие «вау-фактора», кто-то был недоволен тем, что это не 3D-файтинг в духе God of War.

Доусон объясняет, что они или не понимали, что им показывают, или же видели в разгромной критике единственный инструмент управления «парнем, который делает прототип». И это был единственный день, когда он не работал 14 часов, а ушёл домой вовремя.

За оставшуюся неделю разработчики делали то, что планировали изначально: добавили эффекты, звуки, увеличили время схваток, сделали комбо более простыми и удобными и отполировали то, что получилось. Готовую сборку представили тем же менеджерам, и они были в восторге. Это окончательно подорвало доверие Доусона к руководству.

For what it’s worth, tim programmed the entire thing from scratch and I was in charge of design, so when they say they reached out to the team that made it I don’t really know who that means?

— Sanatana Mishra (@SanatanaMishra) October 14, 2020

Как бы то ни было, Тим программировал все с нуля, а я отвечал за дизайн, так что когда они говорят, что связывались с командой, которая это сделала, что это вообще значит?

Golden Axed: A Cancelled Prototype будет доступна бесплатно в Steam 18-19 октября. Студию SEGA Studios Australia закрыли в 2013 году.

  Больше на Игромании

  • Начало конца в новом видео World of Warcraft: Shadowlands
  • Релиз киберпанкового детектива Gamedec отложили до 2021 года
  • Через неделю в Epic Games Store будут отдавать Layers of Fear 2 и Costume Quest 2

igromania.ru

Оставить комментарий

Сайт разработан в Top-Bit